Ремонт квартиры в Красноярске. С чего начать?

Живя в своей квартире, рано или поздно человек задумывается, а не поменять ли что-нибудь в интерьере? Иногда ремонт квартир – это вынужденная мера, когда вышли из строя технические коммуникации, закончился строк эксплуатации сантехники, износился линолеум или потерял свой вид потолок. Во всех этих случаях предпочтительно выполнить ремонт квартиры под ключ, когда каждой комнате уделено внимание, полностью заменены составляющие элементы жилища, а помещение декорировано согласно последним тенденциям в области дизайна интерьера квартир.

Ремонт квартиры в Красноярске. С чего начать?

Конечно, с выбора компании! В настоящее время солидные фирмы осуществляют следующие виды ремонта:

  • ремонт однокомнатной, двухкомнатной или трехкомнатной квартиры;
  • ремонт квартиры в хрущевке, ремонт квартиры студии, ремонт квартиры в новостройке;
  • косметический ремонт квартир, капитальный ремонт квартир, евро ремонт в квартире;
  • черновой ремонт квартиры, чистовой ремонт кваритры, комплексный ремонт квартир.

Стоимость ремонта, варианты отделочных работ и выбор дизайнерского решения зависит не только от самой квартиры, но и от типа дома, количества комнат.

913Во многих городах во все времена строились множество видов домов и зданий в зависимости от технологий ремонтных и строительных компаний, эпохи, направлений в архитектуре соответствующего времени и множества других причин.
Следовательно, предлагаем вам рассмотреть главные серии домов и строений, в которых осуществляется ремонтно-отделочные работы квартир. В Красноярске так сложилось, что распространенными являются нижеперечисленные виды квартир в домах:

✔ Однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и четырехкомнатные сталинки в домах серии: см II-01 и см II-03.
✔ Однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные хрущевки в многоэтажных домах серии: 1-510, К-7, 480, 464, 438.
✔ Одно- , двух- , трех- , четырех комнатные брежневки в домах серии: 1605, 1605/5, П-30, П-43, П-44, п-44/16, П-46.
✔ Квартиры в домах общесоюзных серий: 83, 85, 90, 121, 135, 1-447, II-18, II-68, К-5, ДСК, ДСК-1, ДСК-2, ДСК-3, П-3м, П-55, 1-515, Башня Вулых.
✔ 1, 2, 3, 4, 5 комнатные квартиры в современных новостройках серии: П-44Т, П-44ТМ, П-44К, П-44М, КОПЭ-М-Парус, КОПЭ Парус, ИП-46С, И-155, 111м, ГМС-2001, КОПЭ, П3М, П46М.

В зависимости от типа дома выделяют и различные площади квартир.
По этому, следует поговорить о том, какие площади обычно встречаются при заказе ремонтно-отделочных работ в квартире:

  • Как правило, для квартир характерны нижеуказанные размеры площадей: 25, 32, 33, 26, 36, 66, 22, 34, 43, 40, 44, 50, 56, 57, 60, 80, 85, 90, 30, 52, 61, 53, 29, 88, 56, 97, 100 кв.м.
  • Комнаты, как правило, бывают по площади следующие: 6, 8, 18, 20, 9, 10, 16, 12, 13, 15, 17, 3 на 4, 44, 22, 19, 28 квадратных метров.
  • Также, для спален, характерны стандартные размеры площади: 12, 17, 9, 11, 8, 15, 20, 18, 10 квадратных метров.
  • Типичные размеры ванной и туалета бывают: 4, 5, 2, 3, 6, 3.6, 1.5 на 1.4, 2 на 2, 3 на 3, 3.5, 2.2, 2.6, 4.4, 8, 5.3, 9, 2, 5.5 квадратных метров.
  • В то время как для кухни характерны следующие основные размеры площадей: 9, 8, 6, 4, 12 квадратных метров.

Этап 1. Дизайн-проект, планировка

fc1e4dc0efb12f6ec400797fd71f9defКогда компания в Красноярске найдена, первое, что нужно сделать – это составить смету и дизайн-проект квартиры. Оба эти документа имеют большое значение для ремонта и отделки квартир. Смета позволит узнать точную стоимость ремонта квартиры, решить вопрос с перепланировкой квартиры, как будут проводиться электромонтажные работы, в частности разводка электрики, с использованием каких материалов мастера выполнят сантехнические работы, и многое другое.

Цена ремонтных работ рассчитывается исходя из различных факторов: с учетом материалов подрядчика, со своим материалом (заказчика); выполнение перепланировки квартир или его частичный вариант; способ отделки квартир (эконом, современный, креативный, с нуля и т.д.); дизайн проект квартиры (в классическом стиле, минимализм, хай тек и т.д.)
Основное требование к смете: этот документ должен быть тщательно детализирован по всем работам и используемым материалам. В смете указываются все без исключения расходы на ремонт и отделку квартиры под ключ. Если клиент воспользовался акцией от фирмы, то эта скидка также должна учитываться в стоимости.

Фирма готова выполнить для всех наших клиентов любой из ниже перечисленных видов ремонтно-отделочных услуг:

✔ Чистовой и черновой, капитальный или частичный, типовой или классический полный ремонт квартир, студий;
✔ Люкс, премиум, вип, дорогой, эксклюзивный, ремонт бизнес класса, евроремонт, или евро отделка студий, пентхаусов и квартир;
✔ Недорогой эконом ремонт прихожих, дешевый бюджетный ремонт или простой срочный ремонт комнат, коридоров, залов, и кухонь в квартире;
✔ Внутреннюю и внешнюю отделку балконов, лоджий под ключ ;
✔ Качественный профессиональный ремонт квартир под отделку в новостройках ;
✔ Современный высококачественный дизайнерский ремонт квартир и студий свободной планировки с нуля.

Все перечисленные услуги мы предоставляем с заключением договора, также может выполнять их в помещениях с мебелью или без отделки.

Все это, безусловно, тоже влияет на стоимость.

Этап 2. Демонтаж, очистка помещения

Многие строительные фирмы говорят, что ремонт должен производиться без присутствия в квартире хозяев и их мебели. Но не всегда есть возможность уехать на время. Наша компания лояльно относится к такой ситуации, однако целесообразно для повышения качества и уменьшения сроков ремонта по максимуму освободить помещение от мебели, техники и оборудования.

Неважно, делаете Вы евроремонт квартиры студии или предстоит ремонт малогабаритной квартиры, рабочие должны избавиться от старых отделочных материалов, при необходимости осуществить демонтаж стен и перегородок. Это самая грязная и неприятная часть работ, но выполнить ее нужно в любом случае. По этому, перед ремонтом позаботьтесь о том, чтобы освободить ремонтируемое пространство от мебели.

Этап 3. Перепланировка

Ремонт квартиры1В некоторых случаях, например, таких как евроремонт квартиры в , отделка квартир в новостройке или отделка квартиры-студии может понадобиться перепланировка. Данные работы предполагают снос перегородок для изменения количества и метража комнат либо создания единого пространства, разделенного лишь на функциональные зоны.

Следующие виды перепланировок: перепланировка однокомнатной квартиры, перепланировка двухкомнатной квартиры, перепланировка трехкомнатной квартиры.
Благодаря таким работам удается создать стильный и оригинальный интерьер. Главное – чтобы к делу подходила бригада специалистов с опытом работы.

Не стоит также забывать, что современная отделка квартир с перепланировкой предполагает обязательное получение разрешительной документации. Без нее нельзя сносить никакие конструкции, особенно несущие стены. Возьмем на себя заботы о составлении необходимого пакета документов и получения разрешений от различных инстанций. Кто хоть раз пробовал сделать это самостоятельно, знает, насколько тяжело реализовать задуманное. Куда проще переложить этот груз на плечи строительной организации, которая имеет большой опыт в данном вопросе.

Этап 4. Замена окон

В услуги черновой отделки квартир входит также замена окон. Если Вам нужен действительно качественный ремонт, то замена старых оконных конструкций на новые, должна стать первостепенным вопросом в ремонте. Представьте, Вы окружены роскошной мебелью, модными отделочными материалами, а на окнах у Вас так и стоят старые рассохшиеся деревянные рамы. Нелицеприятное зрелище, не так ли? Поэтому смело отбрасывайте сомнения.

Этап 5. Электромонтажные работы

Следующим этапом внутренней отделки квартир являются электромонтажные работы. Чтобы такие мероприятия были проведены на высоком уровне и отвечали всем правилам безопасности, важно, чтобы выполнял их профессионал с опытом работы.

Этап 6. Малярные работы

913Будь то отделка новой квартиры либо ремонт хрущевки, перекрасить стены в свой любимый цвет захочет каждый хозяин. Малярные работы занимают достаточно много времени, поэтому их желательно выполнять параллельно сразу во всех помещениях. Данный вид мероприятий уже относится к чистовой отделке квартиры, поэтому подойти к этому процессу следует со всей ответственностью. Перед окраской стен проводятся штукатурные работы. После каждого слоя штукатурки стены становятся все ровней, в результате приобретая абсолютно гладкую поверхность.

Отделка стен краской осуществляется после выбора цветовой гаммы, которая зависит от выборадизайна квартиры. Помещение, расположенное на северной стороне дома, лучше окрасить в желтые, оранжевые, салатовые цвета. Комнату, окна которой смотрят на южную сторону, можно окрашивать в любые оттенки серого, фиолетового, розового и конечно универсальный белый цвет. Важно также учитывать метраж комнаты. Чем меньше комната, тем светлей должна быть краска. В противном случае создается ощущение тесноты в комнате.

Декоративная отделка квартир с помощью окрашивания стен – один из недорогих вариантов на сегодняшний день.

Этап 7. Санузел и ванная комната

plumber-in-melbourneСантехнические работы целесообразно проводить одновременно с малярными. В ходе ремонта ванной комнаты и туалета проводятся сварные работы, разводка труб, штробление стен согласно плану размещения сантехники. Устанавливаются новые краны и кронштейны, ванная, укладывается плитка на стены. В конце осуществляется монтаж электропроводки и устанавливаются прочие сантехнические устройства. Важно знать, что отделка санузла должна производиться современными материалами, так как на сантехнические приборы возлагается максимальная нагрузка с утра до вечера.

Этап 8. Пол

_MG_7512 (1)Следующим этапом являются работы по стяжке пола. Если планируется установить систему «теплый пол», то делать это нужно во время стяжки. Иногда не представляется возможным произвести «мокрые» работы по выравниванию пола, например, когда проводится ремонт маленьких квартир и нужно как можно быстрей закончить отделочные мероприятия. В таком случае проводят современную отделку квартир по технологии сухого выравнивания.

В зависимости от дизайна квартир выделяют несколько вариантов отделки пола: плитка, линолеум, паркет, доска, ламинат и т.д. Заказчик выбирает наиболее интересный вариант, который соответствует финансовым возможностям.

Иногда представляется возможным отремонтировать старое покрытие на полу. Например, если устанавливался высококачественный штучный паркет. Такой пол долгие годы выглядит как новый, главное – исправить мелкие недостатки и обеспечить аккуратное обращение с такой поверхность. При этом не стоит путать паркет и паркетную доску. В данном случае, говорится именно о паркете, а не о паркетной доске. Ведь срок службы паркета исчисляется десятилетиями, а паркетной доски, как правило, хватает на пять – шесть лет и потом он подлежит замене.

Этап 9. Монтаж дверей

После укладки напольного покрытия проводят установку дверей. Производиться монтаж должен с учетом толщины напольного покрытия. В зависимости от метража комнат и дизайна интерьера выбирается тот или иной вид двери.

Так, если подразумевается дизайн однокомнатной квартиры, то здесь важно сэкономить каждый 1 кв.м. площади. Стоит обратить внимание на двери-гармошки или двери-купе. Они не распахиваются, а выезжают в сторону, что позволяет освободить больше места.

В двух-, трехкомнатных квартирах можно выбирать двери по своему вкусу. Просмотрев фото разных моделей и определившись с ценой, отдайте предпочтение стильной и надежной конструкции, которая только подчеркнет красивый ремонт всей комнаты. Также правильно и с умом нужно подбирать ручки для дверей. Они не должны располагаться слишком низко или же слишком высоко. Особенно, если у Вас в доме есть ребенок, ведь ему будет не удобно открывать двери.

Этап 10. Потолок

При выборе вида потолка стоит учитывать тип квартиры, ее метраж и дизайн интерьера.

Так, дизайн квартиры студии предполагает минимум громоздких конструкций, максимум света и разделение помещения на функциональные зоны. С последним прекрасно справится многоуровневый потолок, который и осуществит зонирование помещения без стен.

Дизайн двухкомнатной квартиры или дизайн трехкомнатной квартиры может быть реализован с использованием любого вида потолка в зависимости от личных предпочтений заказчика и его финансовых возможностей. Большое распространение получил натяжной потолок. Широкий выбор цветовой палитры, простота монтажа и привлекательный внешний вид делают отделку потолка натяжными конструкциями самой популярной на сегодняшний день. Достаточно посмотреть фото дизайна квартир, чтобы убедиться в этом.

При дизайне маленькой квартиры важно не сделать малогабаритное помещение тесным и неуютным. Выбирайте легкие, невесомые конструкции предпочтительно светлых оттенков. Так будет создаваться иллюзия простора.

О ценах на ремонт

vybrat-brigaduДелая заказ работ на ремонт и отделку студии, пентхауса или квартиры, клиента первоначально интересует качество и примерная стоимость. Какой-то заказчик хочет найти подешевле, для многих заказчиков первоначально, имеет значение цена с учетом стоимости материалов, элитных заказчиков не особо пугают высокие расценки, а других клиентов привлекают наименьшие цены и фото квартир , домов и пентхаусов, сделанных строительной компанией.
Наверное, вы задаетесь вопросами, сколько стоит сделать ремонт? Сколько нужно денег? Где найти малобюджетный вариант ремонта? Во сколько обойдется элитная отделка квартиры ? На каких ресурсах можно увидеть фото работ законченных объектов? Где стоит заказать дизайн и ремонт?

Все эти вопросы чаще всего возникают у разных заказчиков, в зависимости от материальной составляющей и личных планов. Бывает, что клиент желает заказать дизайн, ремонт или отделку и при этом, не планирует экономить на услугах, перед ним стоит задача отыскать качественных исполнителей, его озадачат такие вопросы: Какая будет ориентировочная стоимость ремонта? Где посмотреть прейскурант, прайс на ремонтно-отделочные работы?
Заказчика, который будет искать минимальные расценки, будет волновать нижеуказанная информация: Какой будет средняя стоимость ремонта квартиры? Соответствует ли качество работ той цене, что указали? Каковы минимальные или самые низкие цены? В какую цену клиенту обошелся дизайн, ремонт или отделка? Есть ли какой-то минимум по недорогому ремонту квартир?
Во всех этих случаях наша фирма может предоставить подходящий вариант ремонтно-отделочных мероприятий  по доступным ценам. Мы выполняем работы, как с помещениями эконом класса, так и с элитными помещениями. Стоимость определенного вида ремонта и отделки зависит от ряда факторов. Но основными считаются следующие: с учетом цены каждого кв.м. общей площади, с Вашими материалами или с нашими материалами, с учетом типа помещения и в зависимости от предпочтений заказчика, ну и от всевозможных других факторов.

Если же Вам необходим высококачественный , то наша ремонтно-строительная компания это самый оптимальный вариант для выполнения строительных и ремонтных работ любой сложности.
Сайт нашей компании поможет Вам ознакомиться с фото и расценками осуществленных проектов нашими квалифицированными специалистами, посмотреть весь список осуществляемых услуг, а также уточнить приблизительную стоимость ремонта Вашей квартиры или дома с помощью калькулятора или фотографий готовых ремонтных работ.

На вопрос, сколько стоит ремонт квартиры, мы ответим Вам после выезда сметчика на объект. К слову, выезд и составление сметы у нас совершенно бесплатны, поэтому еще до заключения договора вы можете принять решение, сотрудничать с нами или нет.

Прежде чем заключать договор, подрядчик встречается с Вами, чтобы обсудить все нюансы. В ходе выполнения работ Вы по собственному желанию можете контролировать все этапы ремонта, внося коррективы, если это понадобится.

Ремонт квартиры в Красноярске. С чего начать?: 2 комментария

  • Капитальный ремонт квартиры. С чего начать? Последние новости на сегодня 27 апрель 2016 года. Мнение экспертов. Прогнозы аналитиков.

  • Этот этап не менее трудоемок, чем сам ремонт. Он является основой для составления сметы и планирования дальнейших этапов проведения работ. От качества подготовки зависит правильность расчета материалов и комфортность готового помещения для хозяев. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *